Антимонопольная служба интересуется завышенной стоимостью горючего
Игорь Артемьев, являющийся руководителем российской антимонопольной службы, на недавно прошедшей пресс-конференции, рассказал об искусственно завышенных ценах на топливо и методах борьбы с недобросовестными продавцами горючего. 
По мнению специалистов ФАС и Росстата, крупнейшие поставщики топлива довольно длительное время завышали цены на бензин примерно на 20% по сравнению с его реальной рыночной стоимостью. В настоящее время антимонопольная служба проводит проверки в отношении нефтяных компаний и пытается выяснить были ли нарушения законодательства, повлекшие за собой резкий скачек цен наблюдавшийся в начале осени во всех регионах страны. 

Согласно данным Игоря Артемьева, цены на топливо в России на сегодняшний день находится на уровне США, а самое дешевое горючее можно приобрести лишь в Казахстане и Европе. 

Стоит отметить, что в начале осени специалисты ФАС после очередного изучения конъюнктуры российского нефтяного рынка уже направляли предписания в такие крупнейшие корпорации как Роснефть, ЛУКОЙЛ и Газпром. Вполне возможно, что этим организациям в настоящее время могут грозить многомиллионные штрафы, так как не все требования антимонопольной службы были выполнены.

Наверх