Skoda A-Entry
Компания Шкода планирует выпуск модели, которая станет соперничать с Фольксвагеном Гольф и Фордом Фокусом. Новая модель под кодовым названием «A-Entry» в момент своего выхода в продажу в начале 2013 года обоснуется в ряду между Фабией и Октавией.
Базируясь на модели Mission L, представленной компанией в сентябре на Франкфуртском автосалоне, она пойдет в продажу в классе седанов, но компанией Шкода уже обсуждалась пятидверная хэтчбэк - версия. Модель Mission L находится в стадии 80% готовности к выпуску на рынок, а A-Entry выведет Шкоду на новый сектор рынка. Если Октавия имеет базу Гольфа, то A-Entry на 37 см длиннее её и занимает место между классами. 

Новый компактный семейный автомобиль будет базироваться на удлиненной версии платформы Фольксваген Поло и будет несколько короче Гольфа, однако в то же время он будет больше Фабии. Это позволит компании Шкода увеличить размер следующей Октавии. Двигатели будут те же, что и у Поло и Гольфа, их линейка включит в себя как бензиновые, так и дизельные турбо-двигатели. Кроме того, у Шкоды появится более экологичный автомобиль, с содержанием в выхлопе CO2 менее чем 100г/км. 

A-Entry - это лишь один представитель из длинного списка новых моделей Шкоды, которые планируется запускать по одной каждые 6 месяцев с начала будущего года. В их число войдут модель CitiGo , созданная на базе VW up! – первый серийный автомобиль, оснащенный такой же решеткой радиатора, как и у Mission L, плюс семиместная Yeti. Мерседес и Ауди также посоперничают с Гольфом, выпустив новые А-Class и A3.


Наверх