Электрокар 102ЕХ от Rolls-Royce
Известный автопроизводитель из Туманного Альбиона Rolls-Royce на днях в Женеве представил свое новое детище - электрокар 102ЕХ, построенный на основе замечательного Phantom. Если услышав эту новость, Вы начинаете представлять себе автомобиль, который так красиво описывают авторы-фантасты в своих произведениях, то Вы немного заблуждаетесь.
А все потому, что несмотря на передовые технологии, примененные в этом чуде автомобильной индустрии, Rolls-Royce не изменил своим традициям: изысканный вкус, невероятная роскошь и консерватизм - все это осталось неизменными достоинствами английской автомобильной компании. Ручная работа, дорогая кожа, и это далеко не полный перечень преимуществ данного прототипа. Именно поэтому автомобили Rolls-Royce остаются \"любимцами\" самых влиятельных и богатых людей современности. 

Самые глобальные изменения Rolls-Royce притерпел под капотом. Теперь там можно увидеть две огромные батареи емкостью 71 килловатт-часа, а двенадцатицилиндровый агрегат объемом 6,75 литра был заменён на два электромотора, которые развивают мощность 389 лошадиных сил. По словам создателей, эти новшества прослужат своему владельцу не меньше трех лет. Этот электрокар развивает скорость от нуля до 96 километров в час за 8 секунд. В то время как Phantom проделывает тоже самое за 5,7 секунд. Вы можете удивиться такой разнице, но прошу заметить, что 102ЕХ необычный представитель Rolls-Royce, который приходит в движение только от электротяги. 

Сразу после Женевского автосалона электрокар отправится к клиентам компании, которые будут его испытывать. Это чудо техники лишь первый шаг Rolls-Royce к применению новейших технологий в своих роскошных авто. Так что в дальнейшем от компании ожидают новые шедевры, которые будут по карману только сильным мира сего.

Наверх