Повышенной проходимости

Sierra 3500 HD
2007 - 2012
пикап (K4)
отзывы: 0
концепты

Denali XT
концепт
пикап (K4)
Sierra All Terrain HD
концепт
пикап (K4)
История марки

Владелец бренда: General Motors Company (США), она же производит Buick, Daewoo, Hummer, Chevrolet, Cadillac, Saab, GMC, Opel и другие.  По данным на июнь 2011 г. бренд General Motors оценивается около $26,4млрд.

Конец 19 – начало 20 вв: создание

Любовь людей к автомобилям началась с первого автошоу.

General Motors была основана в среду, 16 сентября, 1908 г. Уильямом Дьюрантом. В состав GM уже тогда входила компания Buick. К этому времени Дюрант занимался производством карет и экипажей уже более 20 лет и отлично понимал, что будущее за автомобилями. На первом автошоу в Нью-Йорке в 1900 сила привлекательности автомобилей показала перспективность этого направления. Поэтому многие фирмы будут пытаться наладить производство автомобилей с большим или меньшим успехом. Дюрант начинает скупать все автозаводы, какие только возможно. Имея собственное производство многих деталей подвески, ему было проще представить и организовать создание автомобилей. 

А в это же время в Германии фирма под название Opel начинает производство швейных машин, добавив в ряд своих товаров велосипеды они становятся знаменитыми на весь мир. В 1899 Opel начнет производство автомобилей, а 30 годами позже станет частью General Motors. 

После ряда менее и более успешных приобретений, среди последних - Cadillac (1909), Pontiac и производители грузовиков – в 1910 г. Дюрант потерял компанию из-за огромного долга (но банки дали кредит $15 млн. на восстановление с условием, что он откажется от управления компанией). Дюрант покинул пост директора, но вместе с компаньоном - гонщиком Луи Шевроле основал новую фирму Chevrolet. Когда к 1916 г. состояние его бизнеса улучшилось, Дюрант возвращается в General Motors в качестве президента. 

Он проводит реорганизацию компании, создается корпорация Дженерал Моторс. В 20-х годах спрос на автомобили растет очень быстро. С девизом «автомобиль для каждого кошелька, для каждой цели» они внедряют серию инноваций, изменившие автомобили коренным образом. Производство на заводах, принадлежащих General Motors отшлифовывается и продолжается, приобретаются новые компании в Америке и Канаде. За это время GM также открыла около дюжины новых заводов за пределами Соединенных Штатов (в т.ч. Opel). Постепенно люди начинают видеть в автомобилях нечто большее, чем просто модное транспортное средство.

30-60 гг.: волнение

Политические изменения в мире дали неуверенность, но GM продолжала активно работать над инновациями: цельная стальная крыша, независимая подвеска передних колес – результаты инженерной мысли того времени. Во время второй мировой войны компания активно снабжала армию грузовиками, танками и самолетами. Окончание войны принесло оптимизм и рост продаж. Корпорация-гигант ответила беспрецедентным дизайном, который является источником для вдохновения и идей до сих пор. Buick Roadmaster, Chevrolet Corvetter и BelAir - 1949, Cadillac El Dorado – 1959 предлагали удовольствие от вождения наравне с успешным дизайном.

60-80: глобализация

В 60-е годы начинается движение об охране окружающей среды, усиливается всемирная конкуренция. General Motors первая начинает движение по уменьшению размеров автомобилей (но недостаточно активно), первая внедряет подушки безопасности, работает над снижением выбросов углекислого газа (некоторые их технологии используются по сей день во всем мире). 

Начинает активно развиваться автомобильная промышленность в Германии и Японии, но General Motors слишком крупная, сильная корпорация и была лидером слишком долго, чтобы быстро реагировать на изменения рынка. Ее доминантная доля американского рынка начинает снижаться. Тем не менее, на международном уровне развитие продолжается весьма успешно. В 80-х открываются новые заводы в Испании, Китае и Индии, в группу GM присоединяются Saab и HUMMER. Количестов проданных автомобилей в Америке достигает 5 миллионов, а на мировом рынке – 3 млн.

Постепенно General Motors вступает в совместный бизнес со многими другими крупными автопроизводителями, осваивает новые пути в бизнесе, начинает производство небольших автомобилей и кроссоверов. Но наследие в виде потерянного времени дает о себе знать и другие производители пробивают себе дорогу в прибыльный сегмент пассажирских автомобилей.

2000 и позже: инновации и испытания

Начало нового тысячелетия корпорация отмечает успешным выходом на растущие рынки Китая и Бразилии. Создание Daewoo в 2002 обеспечило резкий рост GM как мирового бренда. Дизайн и качество машин выросли неимоверно. Корпорация продолжает развивать электрические и гибридные технологии. В январе 2007 был представлен революционный концепт Chevrolet Volt. В 2008 г. открывается первый завод в России. Однако, несмотря на достижения во многих направлениях, кредитный кризис в 2008 году привел General Motors практически к банкротству. Правительства государств США и Канады выкупили контрольный пакет акций. Реализуется программа реорганизации, упрощения структуры, без многочисленных убыточных дочерних предприятий. 

Концерн, который был лидером мировой автопромышленности в течение 80 лет теперь контролируется государством. Правительство США обещает вернуть пакет акций владельцам сразу после восстановления прибыльности. После объявления банкротства General Motors Corporation была создана General Motors Company, которая выступила в качестве наследницы и вместе с фондами и технологиями унаследовала сильный дух старой компании. Этот дух ведет к дизайну, производству и продаже лучших автомобилей в мире.

На данный момент под различными брендами GM производит более 100 моделей транспортных средств на 95 заводах по всему миру. 

Отзывы
Пока никто не оставил свой отзыв

Наверх