Купить пуховые подушки и одеяла www.podushki-odeyala.com.ua. . Сводная рейтинговая таблица детских поликлиник челябинска. . Eth в rub цена 1 ethereum в российский рубль btctenge.com.
Легковые

15.9 HP
1912
кабриолет
отзывы: 0
История марки

Основатель компании Дон Франциско Серрамелера Абадаль являлся знаменитым гонщиком, выигравшим не одно соревнование. В 1912 году он решается создать собственную фирму по производству машин, но понимает, что в одиночку он не сможет конструировать и выпускать машины, поэтому к своему делу привлекает бельгийских разработчиков.

В том же году основатель фирмы договорился с бельгийским производителем Imperia о продаже ее автомобилей в Испании под маркой Abadal, тем самым на рынок вышел первый автомобиль испанского производителя.

Abadal 18/24HP и Abadal 45HP стали первыми моделями. Первая модель была оснащена четырехцилиндровым движком объемом в 3,6 литра, а также 4-х ступенчатой коробкой передач. Пятиместный автомобиль с открытым верхом мог развивать скорость в 112 км/ч.

Вторая же модель была оснащена шестицилиндровым двигателем, и считалась более надеждой, чем первая, возможно благодаря тому, что на испытаниях Abadal 45HP прошел без поломок 20 километров пробега.

В 1913 году на автосалоне в Париже была представлена еще серия моделей совместного производства. Это была гоночная машина Abadal 15,9 HP с деревянным кузовом производившееся знаменитым французским кузовщиком. Еще одним представителем на автосалоне стала модель без дверей, и обладающая спортивным кузовом. Но не одна из моделей не произвела сильного впечатления на посетителей.

Во время первой мировой войны бельгийская компания Imperia была вынуждена свернуть производство, и поставки автомобилей в Испанию прекратились. После войны бельгийскую компанию приобрел другой владелец, но договорённость с Дон Франциско осталась в силе. С 1919 года выпуск автомобилей возобновился, но объемы производства были уже ни те. В период с 1919 по 1923 год было выпущено порядка 200 автомобилей.

1921 год ознаменовался тем, что в свет вышла новая модель с восьмицилиндровым движком и объемом в 5,6 литра. После этой модели была произведена еще одна единственная модель с четырёхцилиндровым двигателем.

На этом сотрудничество двух компаний было приостановлено. В 1923 году Abadal договорилась с американским производителем Дженерел Моторс о совместном выпуске машин, но это сотрудничество оказалась не долгим.

Последний автомобиль Abadl вышел в свет в 1930 году и представлял из себя седан. 

Отзывы
Пока никто не оставил свой отзыв

Наверх