Lamzac киев - надувной диван ламзак купить лежак lamzac lamzak.com.ua.
Легковые

Trumpf Junior Sport
1935 - 1937
родстер
отзывы: 0
Trumpf 1.7 AV
1933 - 1936
кабриолет
отзывы: 0
История марки

В 1886 году была создана довольно известная по тем временам велосипедная компания Adler Fashradwerke AG. Практически мгновенно с целью увеличения прибыли фирма стала собирать печатные машинки. Вскоре после этих событий компания сократила название до Adler Werke. В 1900 году компания начала заниматься производством первых машин, а еще через два года было организовано мотоциклетное производство.

Первые модели мотоциклов оказались неудачными, мотоциклы оснащались французскими двигателями De Dion, а позже появились и собственные одно и двух цилиндровые двигатели. В 1907 году руководство компании решило закрыть производство мотоциклов, из-за малого спроса и постоянных убытков. Только через 40 лет производство мотоциклов было восстановлено.

В 1950 году выходит новая модель мотоцикла, именно тогда и было воцарение марки Adler. Модель получило название М100, и была разработана лично главным инженером компании. С технической точки зрения мотоцикл не оказался революционным, но зато с точки зрения комфорта оказался очень удачным, да и послевоенной Германии было не на что жаловаться.

Через год была создана еще модель М125, на основе модели М100, но уже с большей мощностью. После чего были выпущены модели М150 и М200. Учитывая то, что в Германии в те времена были тяжелые времена, на производство мотоциклов шла даже жесть, кроме всего этого эти модели считаются прототипами некоторых марок, таких как Ямаха и Ариель.

Одним из самых удачных годов стал 1952 год, когда был выпущен новый мотоцикл М250 побивший все рекорды компании по популярности и по продажам. В этом же году было выпущено несколько малолитражных транспортных средств.

Помимо известной серии М компания Adler выпускала еще несколько серий мотоциклов, среди которых можно отметить NB201 двухтактным двигателем. Мотоциклы этой марки не раз участвовали в гонках, к примеру, мотоциклы Adler добились  больших результатов в 24-х часов триал-гонке ISDT.

Но, не смотря на все успехи, в конце 50-х годов компания была вынуждена закрыться, из-за целой серии проблем, оставшееся имущество Adler было выкуплено промышленным гигантом Gruding.

Отзывы
Пока никто не оставил свой отзыв

Наверх