Новое про Максим Поляков тут
Легковые

50 Dynamik by Sodomka
1939 - 1941
родстер
отзывы: 0
История марки

Чехословацкую автомобильную компанию создал известный чешский инженер Бржетислав Новотны. Почти сразу же после первой мировой войны он лично собирал автомобили, первым среди них стал двухместный Disk. Один из этих автомобилей сейчас храниться в Ломаковском музее старинных машин и мотоциклов, правда, в разобранном виде.

Спустя некоторое время Новотны разработал другую модель под названием Enka оснащенную двигателем объемом в 0,5 литра и мощностью в 10 л.с. В 1929 году эту модель стали производить серийно на авиационном заводе в городе Прага, за счет чего марка и получила название Aero.

Это был самый маленький автомобиль в Чехословакии и имел минимальную комплектацию. Максимальная скорость у модели Enka была 80 км/ч, но не смотря на все это, машина была очень надежной и стоила сравнительно небольшие деньги.

Перед открытием Парижского автосалона гонщик Богумил Турек совершил на машине Aero пробег по маршруту Прага – Брест – Прага – Гамбург – Прага. Все это расстояние он проехал за 184 часа 35 минут, при том, что средняя скорость равнялась 26,6 км/ч.

Следующая модель, которая вышла в компании Aero была оборудована двухцилиндровым двигателем объемом в 0,66 литра. Вскоре эту модель доработали, и она вышла в виде 4-х местного кабриолета с более мощным двигателем в 1 литр.

Последней моделью, которую успела выпустить компания, до начала Второй мировой войны стала переднеприводная модель Aero 50 с двигателем в 2 литра.

Несмотря на тяжелые военные годы, компания Aero выжила и смогла выпустить автомобиль после окончания войны. Модель под названием Minor представляла из себя маленький седан с двигателем в 0,6 литра. Эта модель производилась несколько лет, после чего была снята с производства из-за малой конкурентоспособности.

Не выдержав давление других производителей, компания Aero вскоре закрылась и прекратила свое существование. 

Отзывы
Пока никто не оставил свой отзыв

Наверх