Продажа акции Лукойл Бузулук www.orskneftesnab.ru. . Приобрети детские товары. Шведская стенка для детей в квартиру купить. Надежно и качественно.
Легковые

J2X (MkII)
2006 - н.в.
родстер
отзывы: 0
J2
1950 - 1951
родстер
отзывы: 0
M1 Drophead
1947 - 1950
купе
отзывы: 0
K2
1950 - 1951
родстер
отзывы: 0
K3
1952 - 1954
родстер
отзывы: 0
P2 Safari
1952 - 1954
универсал
отзывы: 0
концепты

J2X-C
концепт
купе
История марки

Продукция британской компании Allard отличается оригинальностью и истинной британской консервативностью. Allard была основана в 1937 году человеком по имени Сидней Херберт Аллард, который назвал марку в честь себя. Он очень любил спортивные машины, и на то время имел значительную часть акции компании Форд, поэтому он сумел организовать собственное производство.

И вот в 1937 году выходит первая модель Allard Special, у которой шасси от Форда, а кузов от Бугатти. В дальнейшем двигатель машины был усовершенствован, прибавив в мощности. Модельный ряд автомобилей все расширялся, появились Allard J1, K1, L. Последняя модель имела четыре посадочных места, стоит отметить, что все модели имели чрезвычайно малый вес.

В 1949 году компания начала устанавливать на свои машины двигатели от военной фирмы Steyr, это решение вызвало недоумение в кругах автомобилестроения.

Модель Allard J2 стала следующим прорывом в истории компании. На ней устанавливался особый задний мост, имеющий пружинную подвеску, которая стала отличительной чертой для марки. Со временем стали комплектовать и другие двигатели, сначала американские Mercury, потом версии Cadillaca, ну и в самом конце от компании Крайслер.

Эта модель неоднократно побеждала во многих соревнованиях, а в последующем стала основой для многих новых моделей. Allard J2 не был похож на многие модели того времени, из-за своего необычного дизайна. Вообще британская компания славиться своими новаторскими идеями в дизайне.

Покупателями были не только гонщики или гоночные команды, но и рядовые граждане любящие высокую скорость. Можно с большой уверенностью сказать, что марку Allard очень полюбили в США.

Достаточно большая цена за машину и последующие налоги на нее все чаще уменьшали спрос. Попытки поправить положение выпуском новой модели Palm Beach, ни к чему не привели, и в 1957 году компания была вынуждена закрыться. К тому же конкуренты, не спали и придумывали все новые и новые модели. 

Отзывы
Пока никто не оставил свой отзыв

Наверх