концепты

Galibier
концепт
седан
EB 16.4 Veyron
концепт
купе
История марки

Когда мы говорим Bugatti, подразумеваем положение, признание, богатство.Существует красивая легенда создания Bugatti Royale: на одном из светских приемов аристократическая дама позволила себе сказать Бугатти, что Роллс-ройсы получше его автомобилей. Поэтому на середину 20 годов пришлось становление и развитие Bugatti Royale, машины, которая стала бы еще больше, роскошнее и дороже своих предшественников. Этторе Бугатти сделал свой автомобиль огромным, он весил больше 3 тонн. А чтоб эта машина могла быстро ездить, в нее поместили по тем временам неслыханной мощности восьмицилиндровый двигатель. Двигатель Royale до сих пор считается одним из самых лучших произведений Бугатти. Кузов автомобиля был создан с понимаем того, что внешний вид автомобиля должен быть строгим, "важным" и стремительным. Интерьер Bugatti Royale тоже очень строгий, хотя сейчас его назвали бы скромным.
 
На тридцатые годы пришелся расцвет Bugatti, новые модели выходили практически каждый месяц. В 1930 году начинается производство Type 44, массового автомобиля, цена которого была по карману многим. В 1931 году началось производство самого оригинального автомобиля Bugatti - Type 52 "Baby", это уменьшенный вариант Type 35 Этторе Бугатти построил для младшего сына Роланда, он имел электрический двигатель способный разгонять автомобиль до 20 км/ч, но все больше богатых людей хотели купить такой автомобильчик своим детям, и в 1931 Type 52 производился серийно, как и все остальные автомобили. 

С 1931 по 1934 выпускался мощный гоночный Type 54, он должен был стать конкурентом 12ти цилиндровому Alfa Romeo и 16ти цилиндровому Maserati. Впервые Type 54 появился на Гран При Монцы в 1931 году, не смотря на проблемы с тормозами и шинами автомобиль пришел третьим. Во время Второй Мировой Войны производство было свернуто и следующий автомобиль появился лишь в 1945 году. После окончания войны, предпринимались попытки возобновить производство на заводе Molsheim. Тем не менее, финансовое положение сделало невозможным для Этторе Бугатти в разработке новой линейки продуктов. 

21 августа 1947 г. в возрасте 66 лет, Этторе Бугатти умер от легочной инфекцией в военном госпитале в Париже. 

История создания абсолютно обновленного автомобиля началась с демонстрации на Токийском Автосалоне 1999 года концептуального автомобиля EB 18/3 «Chiron»(«Chiron» — машина названа в честь гонщика Луиса Александра Широна, выступавшего за команду Bugatti в двадцатых-тридцатых годах.) В целом автомобиль получился неудачным. У неё был относительно слабый, громоздкий двигатель, а внешность была скорее роскошна, чем спортивна. На Женевском Автосалоне 2001 года на стенде Bugatti Automobiles S. A.S. был выставлен уже предсерийный образец под новым именем Bugatti EB 16/4 Veyron (Новое купе назвали в честь французского легендарного гонщика Пьера Вейрона, победитель 1939 года, на суточных гонках, прошедших в Ле-Мане на автомобиле марки Bugatti 57C.). Автомобиль не только сменил имя, новым было практически все, от двигателя, состоящего из двух V-образных блоков по восемь цилиндров (всего четыре блока, по 4 цилиндра в каждом) и до захватывающего спортивного кузова, полностью разработанного на Фольксвагене Хельмутом Варкусом (Hartmut Warkuss). Cерийное производство модели наметили на 2003 год. Однако вскоре Фердинанда Пьёха на посту председателя группы Фольксваген сменил Бернд Пишетсридер (Bernd Pischetsrieder), а в декабре 2003 президентом Bugatti стал Томас Бшер (Thomas Bscher), сменив Карла-Хайнца Ноймана. Всё это существенно сдвинуло сроки и только в сентябре 2005 года из ворот вновь построенной фабрики в Мольсхайме, вышли первые серийные Bugatti Veyron 16.4.
Отзывы
Пока никто не оставил свой отзыв

Наверх