История марки

История Майбаха берет свое начало в 1921 г., после того как конструктор Вильгельм Майбах сотворил машину Maybach W3. Не останавливаясь на этом, в 1926 г. он создал следующую модель Maybach W5. После этого в 1929 г. Вильгельм Майбах скоропостижно скончался после внезапной болезни. Дальше его дело продолжил сын - Карл Майбах.
После смерти отца, Карл Майбах в 1930 г. создал абсолютно новый автомобиль и дал ему имя Maybach DS7 Zeppelin. На то время это был, пожалуй, самый шикарный автомобиль. Поскольку при создании автомобиля учитывались все пожелания заказчика, то одинаковых машин этой модели не существовало. После того, в 1931 г., создали его преемника - DS8 Zeppelin. Maybach W6 выпускался в 1931-1933 гг. Внешне он был изменен, но двигатель стоял от модели W5. Так же среди элитных автомобилей существовала модель Maybach DSH, более дешевая в сравнении со своими предшественниками. Она выпускалась в 1930-1937 гг. Еще, в 1935-1941 гг., ввели новую серию автомобилей "SW" - Maybach SW-35, Maybach SW-38 и Maybach SW-42.
Во время Второй мировой компания выпускала двигатели внутреннего сгорания для танков. Из них знаменитыми стали Maybach HL-120-TRM, а также  HL-230-TRM. Первые служили для танков PzKpfw 3 и PzKpfw 4, а вторые — для «Тигров» и «Пантер». После окончания войны Карл Майбах трудился во французском плену и разрабатывал авиадвигатели.
Марку Maybach в 1961 г. выкупила компания Daimler-Benz. И в 90-ых годах начала возрождать забытую марку. В 2002 г. рождаются творения компании Daimler-Chrysler - Maybach 57-ой и 62-ой модели. Maybach 57-S и 62-S — создает компания Brabus. Ее последняя новая модель— Maybach Exelero.
Двойное название марки Mercedes-Benz Maybach сформировалось не случайно. Тут и превосходство «авто со звездой с тремя лучами», и соответствующая дань уважения первому создателю Вильгельму Майбаху, который разработал первые машины Daimler и чье имя в 1930-ые носил самый роскошный лимузин Германии — легендарный Maybach.
Нынешний Maybach имеется в двух вариантах — это стандартный Maybach 57, у которого длина 5,72 м, а также удлиненный Maybach 62 с длиной 6,16 м. Оба оснащены мотором Maybach Type 12, управляющийся микрокомпьютером и изготовленный из сплавов магния и алюминия. Автомобиль, снабженный всей мыслимой электроникой, изобилует техническими новшествами. Его красивые формы и роскошный дизайн достойно борется за звание люксового автомобиля.
Отзывы
Пока никто не оставил свой отзыв

Наверх