Источник: тут.
Легковые

2
2009 - н.в.
хэтчбек
отзывы: 0
3
2007 - н.в.
седан
отзывы: 0
3
2008 - н.в.
хэтчбек
отзывы: 0
M3
2013 - н.в.
седан
отзывы: 0
Повышенной проходимости

S5
2014
кроссовер
отзывы: 0
S7
2013 - н.в.
внедорожник
отзывы: 0
История марки

Фирма HaiMA (ХайМА) была организована в 1988 году, как часть государственной корпорации FAW, и по началу, занималась ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей и мотоциклов.  Но, в 1992 году, FAW HaiMA Automobile Co., Ltd.  подписала договор о сотрудничестве, и стала партнером компании MAZDA. Название фирмы сложилось из сочетания первых букв провинции Hainan – крупного  промышленного района Китая, где расположено основное производство, и названия японской фирмы MAZDA.

В самом начале партнёрства, фирма занималась, только, сборкой автомобилей японского концерна, но через, довольно, короткий срок приступила к  выпуску машин под собственной маркой.

Сотрудничество, на протяжении многих лет, стало большим успехом для обеих компаний – японские автомобили вышли на рынок Китая, а китайские инженеры получили все новейшие технологии по проектированию и производству машин, управления производством и менеджменту. Благодаря такому сотрудничеству  она стала ведущей в производстве автомобилей в КНР.

 Площадь, занимаемая под производство довольно впечатляющая - более 2 млн. кв. м, с которых, ежегодно, выходит более 300 тыс. автомобилей и  свыше 300 тыс. двигателей, произведённых на оборудовании ведущих мировых фирм - ATLAS (CША), HELLER (Германия), COMAU (Франция), SUNDWIG (Германия), DEMAG (Германия), ABB (Швеция).

 В проектировании  всех выпускаемых моделей автомобилей HaiMA, вместе с китайскими инженерами, принимают специалисты  Технического Центра LOTUS (Германия) и дизайнеры из итальянского института IDEA. Этим объясняется высокое качество, выпускаемой продукции, на уровне многих мировых брендов автомобилестроения.

В 1994 году FAW HaiМА Automobile Company Ltd., первой, из всех китайских компаний по производству автомобилей, получила мировое признание, получив сертификат ISO9000 – мировой стандарт системного менеджмента качества. С брендом  HaiMA, автомобили этой фирмы появились на улицах Китая в 2006 году, но уже через год, в 2007 году, машины этой марки стали экспортироваться за границу. Первыми странами были Эфиопия и Египет.

На сегодняшний день, FAW HaiMA Automobile Co., Ltd., входящая в состав 100 крупных автопроизводителей  КНР, прочно завоевала рынки Южной Америки, Среднего Востока, Северной и Южной Африки, Восточной Европы.  А с 2010 года, вышла на рынки России, Западной Европы и стран Северной Америки, где сильно потеснила многие, признанные во всём мире марки. Это говорит о высоком потенциале автомобилестроителей из Поднебесной.

Модельный ряд, пока, представляют несколько автомобилей: НаiМА Family, НаiМА 3 в вариантах седан и хэчбек, НаiМА Freema, НаiМА S1 Coupe , НаiМА 6 и внедорожник НаiМА S3.

Высокое качество, экспрессивный, спортивный вид –  вот  основные составляющие успеха HaiМА, которые притягивают внимание в потоке машин.

Отзывы
Пока никто не оставил свой отзыв

Наверх